L’Italia non è famosa solo per i suoi monumenti o per le località turistiche, ma anche per la tipicità che contraddistingue i prodotti di ciascuna regione. La varietà dei suoi paesaggi e le risorse ambientali di cui dispone, ma soprattutto la diversità di clima e di ambienti che attraversano lo stivale, favoriscono la crescita di un cospicuo assortimento di ortaggi, frutti, cereali e legumi. Questi alimenti sono uno dei più preziosi tesori del nostro Paese e la loro coltivazione, abbinata al complesso sistema di produzioni certificate, legate al territorio e alle persone che con il loro lavoro ne fanno un’eccellenza sul mercato globale, fanno sì che la tipicità italiana sia un valore riconosciuto in tutto il mondo. L’Italia è infatti al primo posto nella classifica dei prodotti tipici con quasi 200 alimenti DOP e IGP. In occasione di Expo 2015, il cui tema è “Nutrire il pianeta - Energia per la vita”, questo volume intende diffondere e testimoniare l’identità culturale di un Paese con una tradizione alimentare di grande importanza, in cui territorio e cibo sono indissolubilmente legati. Il testo di Marco Carminati racconta di un’Italia che ha saputo sviluppare, regione per regione, una vera e propria cultura gastronomica e del territorio, rispettando le tradizioni locali e trasformandole nel marchio di qualità di una nazione. Le immagini spaziano dal paesaggio, appositamente trasformato dall’uomo per produrre cibo, al rapporto diretto tra il prodotto e la gente che lo lavora, espresso nei ritratti del fotografo Nevio Doz, che interpreta il “Made in Italy” in ambito enogastronomico con il gusto della rivisitazione, a volte anche ironica, ma con un grande orgoglio di appartenenza al Paese del Tricolore.
 
     
 

• Formato ad album cm 30x23 • 152 pagine • 182 fotografie a colori • Rilegatura con copertina cartonata rivestita in similtela • Sovraccoperta a colori plasticata • Elegante cofanetto custodia UNICA EDIZIONE IN ITALIANO, INGLESE E RUSSO